• Menarik Dibaca

    Senin, 04 Januari 2016

    Christyla Sujudi : Pengalaman Ditelpon Tim Google AdSense

    Advertisement
    Advertisement
    Christyla Sujudi : Pengalaman Ditelpon Tim Google AdSense - Siang ini ketika aku sedang sibuk bekerja tiba-tiba handphoneku berbunyi, tuit tiut tuit, kurang lebih bunyinya seperti itu :) tak kira hanya pesan yang tidak penting dari seseorang, karena jujur saja memang akhir-akhir ini hpku selalu sepi tak ada yang menghubungi setelah putus sama si pacar, tapi juga mungkin karna sifatku yang cuek, cueknya aku itu tidak akan mengawali suatu pembicaraan kalau tidak ada yang menyapa terlebih dahulu. Yah itulah aku. Sampai salahsatu temen cewek ada yang pernah bilang "Dasar Cuek Bebek". Dan setelah aku cek notifikasi yang ada ternyata bukan sms yang masuk, melainkan sebuah email, email dari siapa ya? dalam pikiranku.

    Christyla Sujudi : Pengalaman Ditelpon Tim Google AdSense
    Kemudian tak cek dari siapa pengirimnya, karena memang biasanya yang masuk hanyalah email-email spam yang dari siapa tak taulah. Setelah aku cek pengirimnya ternyata dari Google AdSense, antara rasa panik, cemas, senang. Rasa panik dan cemas ini timbul karena biasanya email dari google ini berisi kabar yang kurang mengenakkan misalnya "Disable Site", itu sih tak menjadi masalah yang besar karena masih bisa build blog yang baru ataupun kalau blognya masih menggunakan gratisan dari blogspot bisa langsung di custom domain, dan yang paling bikin jantung mau copot kalau dalam email itu ternyata pemberitahuan tentang "Disable Account AdSense", langsung bikin lemes.....

    Yah tambah galau lagi kalau tanggal pengiriman itu adalah tanggal tua, antara tanggal 20-25, dan dalam akun adsense itu terdapat saldo yang katakanlah tidak sedikit, misalnya $1000,  karena tanggal itu adalah tanggal dimana seorang publisher gajian. Dan ketika akun itu di nonaktifkan tentu akan membuat seseorang menjadi shok dan depresi luar biasa. Tanggal akhir itulah tanggal yang banyak publisher menyebutnya sebagai tanggal keramat karena banyak sekali cobaan, ujian dan juga nikmat yang diberikan google untuk publishernya, tentu akan ada banyak orang yang merasakan kesedihan dan juga kesenangan.

    Setelah email itu ku buka dan ku baca ternyata pengirimnya adalah dari seorang tim yang monetize adsense yang khusus untuk memberikan solusi untuk publisher barunya yang mungkin saja masih awam dan sedang memulai bisnis adsense, karena akun saya yang dihubungi google ini adalah tergolong akun baru yang masih berumur 1 bulanan, padahal saya masih ada beberapa akun google namun akun lama tersebut sama sekali tidak dihubungi google. Didalam email itu dituliskan kata seperti ini

    Kepada .............,

    Perkenalkan nama saya Christyla dan saya bekerja dengan Google sebagai Spesialis Monetisasi. Saya mencoba untuk menghubungi Anda beberapa saat yang lalu untuk berdiskusi mengenai akun AdSense Anda karena saya telah mengindentifikasi beberapa perubahan kecil yang dapat memberikan dampak positif untuk penghasilan Anda. Saya menghubungi ke nomor 628...........xxx, yang mengangkat telepon adalah Ibu ........, namun sepertinya akun AdSense nya ada orang lain yang mengurus.

    Untuk itu, saya akan memberikan saran dan rekomendasi melalui email:

    Peletakan iklan:
    1. Untuk penempatan iklan, karena pengunjung mayoritas dari handphone, saran saya adalah untuk menggunakan unit iklan ukuran 336x280 di bagian bawah judul artikel, tengah artikel dan bawah artikel.
    2. Menggunakan Ad Style Blending untuk text ads atau iklan tautan, dapat dibaca keterangannya di sini. Blending ad style adalah dengan menyesuaikan tema iklan Bapak dengan tema website Bapak. Biasanya CTR nya cenderung meningkat dengan menggunakan blending ad style. Jadi saya sarankan untuk menggunakan ad unit yang berbeda untuk semua website.
    3. Bapak bisa mencoba menggunakan Page Level Ads BETA untuk dapat meningkatkan pendapatan (fitur baru untuk tampilan handphone). Mungkin Bapak bisa coba sekitar 2 minggu dan lihat bagaimana.
    Peningkatan Pageview:
    • Anda dapat consider untuk menggunakan AdWords by Google dan juga Facebook Advertising.
    • Anda bisa coba membaca artikel blogspot AdSense terbaru mengenai cara meningkatkan traffic dari http://adsense.blogspot.ie/2015/11/5-tips-to-boost-your-content.html.
    • Untuk selalu melakukan update content website Anda secara konsisten dan teratur. Dan juga untuk terus memiliki content yang original dan unik.
    • Untuk menggunakan video dan foto untuk menarik minat pengunjung website.
    • Saran ketiga ini adalah untuk selalu memiliki mobile friendly website (seperti mobile optimized site/ responsive web design). Untuk ini website Anda sudah memiliki responsive web design.
    • Anda dapat melakukan promosi website Anda melalui social media seperti Facebook dan/atau messaging media seperti LINE. Untuk Facebook, dapat melakukan sharing video di timeline fanpage agar dapat menarik minat pengunjung untuk melakukan like dan sharing.
    • Untuk cara terakhir Anda dapat menggunakan Google Analytics untuk memahami lebih lanjut mengenai pengunjung website Anda. Anda dapat mengerti lebih lanjut mengenai demografi, waktu di website, laman mana yang ditinggalkan oleh pengunjung paling cepat dan laman mana yang paling sering dikunjungi. Dengan informasi ini Anda dapat melakukan targeting, perbaikan pada content website Anda atau melakukan promosi dengan lebih baik dan benar.
    Semoga dapat membantu.
    Jika Anda memiliki pertanyaan, Anda boleh membalas email saya.
    Terima kasih.
    Salam,
    Nah saat pihak google menelponku lewat nomor hp yang aku cantumkan di akun itu, masalahnya yang mengangkat telponnya bukan aku sob, melainkan emak. Karena berhubung nomor hp yang tak daftarin itu adalah nomor hp emak sob, dan pada saat itu pula emak sedang pergi ke luar kota, wah pasti emak gak paham nih apa yang diomongin google. Waduh parah nih bisa ketahuan kalau yang punya akun bukan aku sendiri. Perasaanpun ikut campur aduk :( Setelah emak pulang, langsung deh bergegas nanyain apakah bener beliau dihubungi google dan ternyata jawabannya iya sob. Berikut sedikit percakapan saya dengan emak.

    Aku : Mi, tadi ditelpon google ya?
    Emak : Iya nak.
    Aku : Terus diomongin apa aja?
    Emak : Ditanyain tentang bagaimana pengalaman menggunakan akses saat ini?
    Aku : What!! askesss...prakkk.. Itu bukan askess mii. Tapi Adsense.. itu loo yang bisa ngasilin duit lewat internet. Terus emak jawab apa?
    Emak : Ya sejauh ini askes sangat membantu mbak (yang nelpon cewek), tapi kebetulan Askesku kini telah hilang mbak, ini lagi mau lapor supaya dibuatin akses yang baru.
    Aku : Terus embaknya jawabnya gimana mi??
    Emak : .........................
    Aku : wkwkwkwkwkwk ........... :)

    Itulah sob pengalaman lucu ditelpon oleh Christyla Sujudi, dia adalah tim monetize google adsense khusus indonesia, dan dia berbicara dengan menggunakan bahasa indonesia yang baik, jadi sobat tak perlu khawatir jika tak bisa bahasa inggris. Nah jika sobat ingin berkonsultasi langsung dengan beliau, ini saya kasih alamat facebooknya silahkan klik Christyla Sujudi, semoga bermanfaat untuk anda semua.
    Advertisement

    4 komentar:

    1. Balasan
      1. Hehe, iya nih malah tidak sengaja ngerjain mbak google, mohon maaf ya mbak jika ada kata2 yang kurang berkenaan

        Hapus
    2. Balasan
      1. itu di artikel ada kontak mbak googlenya sob :)

        Hapus

    Ucapan Terimakasih

    Terima Kasih kepada Allah SWT atas segala nikmat yang telah diberikan, sholawat dan salam terucap untuk Nabi besar Muhammad SAW. Terima kasih kepada kedua orang tua yang sudah mendukung juga keluarga besar serta teman-teman semua. Terima kasih kepada Google dan juga Sharing Informasi + Jeparadise Blog + komunitas Nur Huda + Jeparadise Blog, semoga ilmu yang ada diweb ini bermanfaat untuk semuanya.

    Download